섬유소 제한식
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작성일 22-11-07 18:23
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⑦ 끓으면서 생기는 거품과 기름을 숟가락으로 걷어낸다. 중간에 물을 한 번 갈아 준다.섬유소제한식 , 섬유소 제한식공학기술레포트 ,
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레포트/공학기술
3) 갈비탕
① 갈비는 신선한 것을 골라 기름기를 떼어내 손질한다.
④ 큰 냄비에 물을 붓고 핏물을 뺀 갈비와 무를 넣는다.
⑫ 달걀을 풀어 지단을 부친 다…(생략(省略))
순서






섬유소 제한식에 대한 글입니다.
⑨ 푹 무른 무를 건져서 0.5cm 두께로 나박썰기 한다.
⑧ 국물이 충분히 우러나면 대파, 마늘, 생강, 양파는 건져낸다. 먹기 전에 소금, 후춧가루로 간하고 송송 썬 파를 얹는다.
② 손질한 갈비를 찬물에 2시간 정도 담가두어 핏물을 뺀다.
⑪ 냄비에 ⑩의 국물과 무, 갈비를 넣고 끓인다.
③ 국물에 넣고 끓일 무는 나중에 건져 나박썰기 할 것을 고려해서 큼직하게 썰어둔다.
섬유소 제한식
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다. 무를 많이 넣으면 시원한 국물맛을 낼 수 있다아
⑤ 누린내를 없애기 위해서 대파, 마늘, 생강, 양파를 통째로 넣고 함께 끓인다.
⑩ 체에 면보자기를 깔고 국물을 부어 기름기를 제거한다.
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설명
섬유소 제한식에 대한 글입니다.
⑥ 처음에는 센 불에서 끓이다가 한소끔 끓고나면 불을 줄여 약한 불에서 1시간 30분 정도 푹 끓인다.